Puntos para el PBL


Unidad 4: Preparación de alimentos nutritivos

I. La alimentación del adolescentes. p.126

  1. ¿Qué es la nutrición?
  2. ¿Porqué es importante?


II. La piramide de alimentos. p.127-136

  1. ¿Qué es la pirámide alimenticia?
  2. ¿Qué son las porciones?
  3. ¿Cuáles son los grupos que podemos encontrar en la pirámide alimenticia y que alimentos se encuentran en cada uno? ¿Cuáles son las porciones que se recomienda comer para cada grupo?

III. Las etiquetas de los alimentos. p.156
  1. Escribe las partes de una etiqueta de alimentos.

IV. Reglas de seguridad al cocinar. p.151- 155
  1. Al cocinar estos alimentos necesitamos reglas de seguridad, por lo tanto menciona las reglas para cocinar.
  2. Menciona las reglas de seguridad al utilizar un equipo eléctrico.

V. La receta y sus partes. p.175
  1. ¿Qué es una receta de cocinar?
  2. Menciona las partes de una receta de cocinar?
  3. Menciona las abreviaturas que se pueden encontrar en las recetas y sus significados?
* Si para mañana, sábado no logro subir las páginas del libro, las vamos a contestar el lunes.


RECUERDEN: Asignación para el lunes, 8 de abril de 2019.
Trear 3 tablas de nutrición de alimentos diferentes (Nutrition Facts).


Comentarios

Entradas populares de este blog

Normas de seguridad del taller de costura a máquina